youbride ブロック アイキャッチ

ユーブライド(youbride)のブロック機能とは?ブロックしたことが相手にバレる?

ユーブライド(youbride)を使っていてブロックしたことってありますか?

ブロックってするほうもされたかもしれないと思う方もどちらも不安だらけですよね…

ブロックしたらどうなるのか、ブロックされたらどうなるのか説明します!

 

 

ユーブライド(youbride)のブロック機能とは

ユーブライド(youbride)のブロック機能は、お相手に「プロフィールを見られたくない」「メッセージもしたくない」「もう2度と関わりたくない」という時に使います。

 

「ブロックされると傷つくから、嫌になったらメッセージとか放置しておけばいいじゃん!そのうち諦めるでしょ!」という人もいます。

ですが、ユーブライド(youbride)は真剣に婚活をしている会員が多いせいか、

メッセージの追撃が来たり、

プロフィールの画像を変更したら「ログインしてるのに返事くれないのはなんでですか?」というメッセージが来たりと

少し諦めの悪い人もいます。

 

ユーブライド(youbride)のブロックは解除ができないので注意が必要ですが、

ユーブライド上での今後かかわりを一切断つことができます!

このような諦めの悪い人と関係を切るために使うのがブロックです!

 

 

ユーブライド(youbride)のブロック機能の使い方

ブロックの方法

ブロックの手順について説明します。

 

①お相手のプロフィール画面の右上の「・・・」マークをタップします。

 

②ブロックをタップすると完了です。

 

ブロックの上限数

ブロックの上限は5,000件となっています。

ユーブライド(youbride)はブロックした人のリストがないので今までどのくらいブロックしたのか分かりません。

 

5,000人もブロックしたい人がいるという方はあまりいないと思いますが、

一応、上限に気を付けて使いましょう!

 

 

ユーブライド(youbride)でブロックしたらどうなるの?

ユーブライド(youbride)でブロックしたらどんな表示になるのか説明します。

お互いのプロフィールが見れなくなる

ユーブライドのブロック機能はブロックをした側も、された側も、お相手のプロフィールが見れなくなるという特徴があります。

さらに、お互いのつぶやきを見ることもできなくなりますし、メッセージを送ることもできなくなります。

 

要は、ブロックしてもされても同じ扱いになっています。

ブロックされた時って相手はこっちのこと見ることができると思うと少しイラッとしますけど、

相手も同じならまだ許せる気がします(笑)

 

逆にユーブライドでブロックしようとしている人はお相手の情報を見ることができなくなるので気を付けてください。

 

 

「この相手は退会しています」と表示される

ブロック後、ブロックしたお相手は「退会しています」と表示されます。

ユーブライドは「ブロックした、された」の関係になるとお互いが退会したことになります。

 

ブロック後にお相手のプロフィールを見ようとメッセージを開くと

「退会しているため、メッセージを送信できません。」

と表示され、プロフィールの閲覧をするための右上の「・・・」のマークもなくなっています。

 

また、検索結果や足あとからもお相手が消えます。

退会したことになっているので検索結果などに表示されなくなるのも当たり前ですよね。

 

 

ユーブライド(youbride)でブロックされたらどうなる?

ユーブライド(youbride)でブロックされたらどうなるのか説明していきます。

 

ブロックされた相手のプロフィールを見ることができなくなる

ブロックされた相手のプロフィールを見ることができなくなります。

 

ブロックした相手があなたのプロフィールを見ようとメッセージ画面を開くと、

「退会しているため、メッセージを送信できません。」

と表示され、プロフィールの閲覧をするための右上の「・・・」のマークもなくなっています。

 

友人にブロックしてもらった画面です。

退会していることにされて、ユーブライド上の関係を絶たれてしまいまいました。

 

 

ブロックされたのか確認する方法

ブロックされたのか確実に確認する方法は今のところありません。

ですが、予想することはできます。

 

ブロックされたら退会しましたという表示ですよね。

ユーブライドは無料会員でも使うことができます。

わざわざ退会する時っていいお相手ができた時以外あまり考えられないですよね?

 

少ししつこくしてしまったり、下ネタを言ってしまったなど心当たりのある時は、ブロックされた可能性が高いです。

次は同じことをしないように注意しましょう!

 

 

ブロックされた時の対処法

ブロックされると悲しいし悔しいですよね…

すごく一生懸命にメッセージをしていた人ならなおさら辛いですよね。

 

ユーブライド(youbride)のブロック機能は解除ができないので、待っていてもメッセージが返ってくることはありません。

なぜブロックされたのか聞きたい人もいると思いますが、聞く方法もありません。

どうにか頑張って気持ちを切り替えて次のお相手を探しにいきましょう!

 

ブロックされたかもしれない方に向けて、ブロックされやすいメッセージ内容を紹介しておきますので、

次は気を付けてやり取りしてみてください!

 

  • 下ネタ送る
  • 返信がめんどくさくなるほどの長文
  • メッセージが質素で返信しづらい
  • 返信が来てないのにメッセージを送っている

以上の4点は避けましょう!

 

 

ブロックの解除はできるの?

一度はマッチングしたお相手だったりすると時間が経って解除したくなることがありますよね。

でも、残念ながらブロックの解除はできません。

 

 

ブロックした相手ともう一度マッチングしたいときはどうしたらいいの!?

「ブロックした相手とどうしてももう一度マッチングしたい!」

「間違えてブロックしてしまったあの人が忘れられない!」

というときは、今のアカウントを削除して再登録しましょう!

 

今まで作ったプロフィールも他の人とのメッセージのやり取りも消えてしまうので、今のアカウントに未練がなければ、

アカウントを削除して一からやり直すことをおススメします!

 

 

あまりに悪質なユーザーは違反報告しちゃうのもあり!

あまりに悪質なユーザーは違反報告をしちゃいましょう!

悪質なユーザー注意したところで変わるか分からないし、逆ギレされたらもっと不快感を感じてしまいますよね。

 

誹謗中傷や下ネタがえぐい人、ヤリモクなどの婚活以外の目的で使っている人はユーブライド(youbride)で禁止行為となっています。

違反に当たりますので迷わず通報しちゃいましょう!

 

 

ユーブライド(youbride)のブロック機能とブロックしたら、されたらまとめ

ユーブライド(youbride)のブロック機能は、お互いにプロフィールやつぶやきが見れなくなります。

ブロックをすると双方に退会済みと表示されます。

また、ブロックの解除はできません。

どうしてもブロックをしてしまった人ともう一度やり取りをしたい時は、アカウントを再度作り直すしかありません。

 

ブロックをされてしまった人は気持ちを切り替えて次のお相手を探しましょう!

下ネタ、長文、返信しづらいメッセージ、メッセージの追撃には気を付けてください!

 

悪質なユーザーはブロックではなくて違反報告をしましょう!

 

youbride(ユーブライド)

婚活サイトとしては最大級の会員数がいる「youbride」。年齢確認やスタッフの24時間体制のサポートで、サクラやなりすましを防いでいます。他のマッチングアプリより比較的にリーズナブルな価格で利用でき、職業、年齢、結婚観など条件検索できます。 b-youbride

おすすめマッチングアプリ5選

1位
pairs
国内最大級のマッチングアプリ
男性
3,590円〜/月
女性
無料
20代
30代
40代
遊び
恋活
婚活
2位
タップル誕生
20代の4人に1人が利用経験あり
男性
3,700円〜/月
女性
無料
20代
30代
40代
遊び
恋活
婚活
3位
with
メンタリストDaiGo監修の性格診断
男性
3,600円〜/月
女性
無料
20代
30代
40代
遊び
恋活
婚活
match
男女ともに有料なので真剣度高い
男性
3,980円〜/月
女性
3,980円〜/月
20代
30代
40代
遊び
恋活
婚活
Omiai
毎月2,500人がomiaiで恋人できてる
男性
3,980円〜/月
女性
無料
20代
30代
40代
遊び
恋活
婚活