ユーブライド(youbride)のログイン時間が気になる問題とログインできない問題を徹底解説

ユーブライド(youbride)をお使いの皆さん

 

メッセージしているお相手のログイン時間が気になることはありませんか?

また、お相手にログイン時間を見られているか気になることはありませんか?

 

私は今、ログインする度にメッセージが来る方に少々驚いています。

 

(嫌とかいう訳ではなくて気になってしまう程度ですよ?)

 

私がお返事していないのも悪いのですが…

 

ユーブライドってマッチングしたらお相手の最終ログイン時間を見ることってできないですよね?

 

「でもこのお相手の方は見てる気がする…」

と思ったのでどうにかしてお相手の最終ログイン時間が分かる方法があるのか探してみました。

 

また、お相手に知られないようにする方法も探しました。

そ最後にログインできない時の対処法も紹介します!

 

ユーブライド(youbride)の表示されているログイン時間について

表示されている最終ログイン時間の仕組みについて説明します。

 

最終ログイン時間はマッチングしていないお相手のプロフィールで確認ができるようになっています。

 

表示される期間は、

 

ユーブライド(youbride)のヘルプには最終ログイン時間は

「3ヶ月以上」「1ヶ月以上」「1週間以内」「3日以内」「24時間以内」「オンライン」

で表示されると記載されていますが、

 

実際に私が確認したところ、

  • 「3ヶ月以上」
  • 「3ヶ月以内」
  • 「1ヶ月以内」
  • 「2週間以内」
  • 「1週間以内」
  • 「3日以内」
  • 「24時間以内」
  • 「オンライン」

の8種類で表示されるようになっているようです。

 

「3日以内」なら24時間~3日以内に最終ログインしたというように、

それぞれより短い期間とその表示されてる期間の間が最終ログインとして表示されているようです。

 

ユーブライド(youbride)のマッチング後はログイン履歴が表示されない

ユーブライドはマッチングするとお相手のプロフィールから最終ログインの表示が消えます

 

なので、

「ログインしたらお相手にバレる!」

「ログインしたのにメッセージを返さないと興味がないと思われてしまう」

という悩みが解決するシステムになっています。

 

でも、私はお相手にバレてしまっていました。

どういうことなのでしょうか。

 

マッチングしているお相手のログイン状況を見る方法を探してみました。

すると、2つの方法が見つかりました。

 

ユーブライド(youbride)の相手のログイン時間(履歴)を見る2つの方法

ログインせずにPCでお試し検索をする

ユーブライド(youbride)はアプリの他にPC(ウェブブラウザ)でも使うことができます。

 

PC版でユーブライドを開くと、

まだユーブライドを使っていない方のためにお試し検索というものができます。

普段PC版でユーブライドを使っていて自動ログインしている方は、一度ログアウトすると確認できます。

 

会員登録をしなくても無料でどんな会員が登録しているのか検索できるシステムです。

ユーブライドはサクラ0宣言をしているだけあって本物の会員が検索できます。

 

その検索結果にログイン情報が表示されてしまいます

 

検索条件は「居住地」「性別」「年齢」しか設定ができず、

50人までしか表示されないので、

 

都内・男性・30代など会員数の多い層に当てはまる方は見つけづらいですが、

会員数の少ない層の方はすぐ見つかってしまいます。

 

もう一つ最終ログイン時間を知る方法がありますので紹介します。

 

一度メッセージを削除して検索をする

「さがす」を使って検索をしたときに、

一覧に表示されている情報で最終ログインを確認できますよね?

 

ユーブライドはマッチングすると検索にヒットしなくなりますが、

マッチングしたままでもヒットするようにできる方法があります。

 

その方法はメッセージの削除をすることです。

 

メッセージの一覧で左にスライドさせると削除できます。

 

削除をしてしまうとメッセージの一覧から表示されなくなるのでメッセージができなくなります。

 

もし、もう一度メッセージをしたくなった場合は、

「さがす」を使ってお相手を探しだしてやりとりを再開できるようになっています。

 

この仕様のため、メッセージの削除したお相手が「さがす」で検索すると表示されるようになり、

検索結果で最終ログイン情報を確認できるようになってしまうのです。

 

ただ、この方法はメッセージを削除しなければならないので、あまり使われないかもしれません。

 

ユーブライド(youbride)でログインを非表示にする方法は?

結論からいうと最終ログインの情報のみを非表示にさせる機能はありません

 

ユーブライド(youbride)に問い合わせてみたら、

「恐れ入りますが、最終ログイン時間は非表示にできかねておりますのでご了承ください」

という回答をもらいました。

 

残念ながら、有料プラン(スタンダードプラン)に入ってもプレミアムオプションを使ってもログイン履歴を非表示にできる機能は無いようです。

 

ですが、前項にあげた「ログインせずにPCでお試し検索をする」ことに対しては対策ができます

 

ユーブライド(youbride)の有料プラン(スタンダードプラン)に加入すると、

「あんしんプロフィール公開範囲・閲覧」という機能が使えます。

 

この機能はプロフィールの公開範囲の設定ができます。

 

プロフィールの公開範囲を「有料会員のみ」に設定するとお試し検索に表示されることがありません。

 

ただ、この方法は2つのデメリットがあります。

 

有料会員の機能なので課金が必要です。

 

また、プロフィールの公開範囲が有料会員のみになってしまうので、

無料会員から「いいね!」をもらう可能性がなくなってしまいます。

 

 

個人的には課金したのに無料会員との出会いを減らしてまで最終ログインの情報を見られたくないかというと微妙です…

 

 

ユーブライド(youbride)でログインできない時の対処法を紹介!

今まではログイン時間についてお話してきましたが、

ログインができない方へその対処法を紹介します。

 

ログインIDか登録したメールアドレスとパスワードでログインすることができます。

ログインIDはYやMやWから始まる数字だそうです。

 

 

もしパスワードが分からない時は「ID・パスワードを忘れた方はこちら」をクリックします。

登録したメールアドレスと画像認証の入力画面になります。

 

必要事項を入力すると登録時のメールアドレスにパスワード再設定用のURLが届きますので、

そのURLからパスワードの再設定をしましょう!

 

登録したメールアドレスも分からない場合は画面下の「問い合わせ」から、分からなくなった旨を送りましょう。

 

下記のような返信が届きます。

・性別(必須)
・ニックネーム(必須)
・氏名(設定している場合)
・生年月日(必須)
・登録地(必須)
・登録日時
・職業
・身長
・体重
・血液型
・年齢認証頂いた際の証明書の種類(運転免許証や保険証など)
・証明書に記載されている生年月日
・プロフ写真の有無
・その他の項目で覚えている内容

以上の14項目で分かるものを返信するように言われます。

 

この情報を元に会員情報の検索かけてくれるようです。

 

送った情報が複数の会員に当てはまってしまうと運営側が情報公開できなくなってしまうので、できる限り詳しく送りましょう!

 

 

まとめ

ログイン情報を知る方法は

 

・PC版でお試し検索する

・メッセージを削除して「さがす」から検索する

 

の2つがあります。

 

 

ログイン情報を知られないようにする方法は

プロフィールの公開範囲を有料会員のみに設定し、お試し検索に表示させない事です。

 

ログイン情報を見たい人も見られたくない人も参考になっていたら嬉しいです。

 

 

youbride(ユーブライド)

婚活サイトとしては最大級の会員数がいる「youbride」。年齢確認やスタッフの24時間体制のサポートで、サクラやなりすましを防いでいます。他のマッチングアプリより比較的にリーズナブルな価格で利用でき、職業、年齢、結婚観など条件検索できます。