youbride(ユーブライド)のFacebook以外の登録方法は?身バレ対策は?

「youbride(ユーブライド)の登録方法がよくわからない」

「Facebookやってないけど登録できるの?」

「Facebookログインすると、Facebookの友達が表示されない機能はあるの?」

「身バレが不安なんだけど対策法はあるの?」

 

という疑問を持っている方に向けて、

ユーブライドのFacebookログインと身バレ対策について説明していきます。

 

 

youbride(ユーブライド)の会員登録はFacebookとメールアドレス

youbride(ユーブライド)の会員登録は「Facebookログイン」と「メールアドレス登録」の2つの方法があります。

Facebookのアカウントがない方も、メールアドレス登録で簡単に会員登録ができるようになっています。

 

まずはこの2つの登録方法について説明します。

 

ユーブライドのFacebookで登録する方法

 

起動画面で「Facebookではじめる」を選びます。

 

次の画面でFacebookアカウントの情報を入力して、ログインをタップすると完了です。

 

次の画面からはプロフィール情報の入力画面になります。

入力が完了したらアカウント作成完了になります。

 

 

 

ユーブライドのメールアドレスで登録する方法

 

メールアドレスで登録する場合は画面下の新規登録をタップします。

 

基本情報の登録画面になります。

ニックネーム、生年月日、性別、居住地、メールアドレス、パスワードを入力し、「次へ」をタップします。

 

入力したメールアドレスに登録用のURLが送られてきます。

 

URLをクリックすると、プロフィール情報の入力画面になります。

入力が完了したらアカウント作成完了になります。

 

youbride(ユーブライド)はFaecbook友達にバレる?

youbride(ユーブライド)でFacebookログインをすると、

Facebookの友達とかにバレそうな気がして少し不安になりませんか?

 

ユーブライドのFacebookログインの特徴について説明します。

 

Facebookで勝手に投稿される?

Facebook上にyoubride(ユーブライド)を使っていることが投稿されて、友達にバレるとか嫌ですよね。

基本的に婚活はひっそりとやりたいですよね。

 

ユーブライドはちゃんとその気持ちが分かっていました。

ユーブライドに登録したことはもちろん、どんな活動内容もFacebookに投稿されることはありません。

 

ユーブライド公式のヘルプにも記載があります。

 

これなら安心してFacebookでログインができますね!

初回登録時も普段のログインも簡単になるので、Facebookのアカウントを持っている人は、Facebookログインがおススメです!

 

 

ユーブライドはFacebookの友達を非表示にしない!

ユーブライドはFacebookログインをしても、Facebookに登録されている友達をユーブライド上で非表示にする機能はありません。

他のマッチングアプリでは、Facebook認証をすると、Facebookに登録している友達をアプリ上で出会わないようにしてくれる機能がついていることがあります。

 

ユーブライドにその機能はないので、身バレしたくない方は別の対策をとる必要があります。

 

 

youbride(ユーブライド)で友達にバレないための仕組み

ユーブライドにはFacebookの友達を非表示にする機能がない変わりに、身バレしないための仕組みが4つあります。

 

プロフィールの公開範囲を設定できる

ユーブライドはプロフィールの公開範囲の設定ができます。

 

設定項目は

  • 全体に公開
  • 本人確認済み会員のみに公開
  • 有料会員のみに公開
  • 非公開(検索結果にプロフィール表示しない)

の4つです。

有料会員のみの機能になりますが、公開範囲を絞ることで身バレを防ぐことができます。

 

特に非公開にしてしまえば、自分がいいね!した人やマッチングした人にしか表示されないので、

あなたが間違って知り合いにいいね!を送らなければ身バレすることはありません。

 

 

写真を見せたい人だけに公開できる

プロフィール全体を非公開にしなくても、メイン写真を非公開にすることで身バレする可能性はグッと減ります。

ユーブライドは有料会員になると、メイン写真を見せたい人にのみ公開するという機能が使えるようになります。

 

写真を見せたい人にのみ公開すると、お相手のプロフィール画面に、写真を公開するというボタンが出てきます。

そのボタンをタップしない限り、写真は公開されません。

 

この設定はメイン写真のみで、サブ写真には使えないので注意が必要です。

 

ブロック機能がある

ユーブライドにはブロック機能があります。

ブロックしたお相手には、あなたのことが表示されなくなります。

 

知り合いを見つけたら見つかる前にブロックをしてバレないようにしましょう!

 

ブロックをするとあなたのつけた足あとも消えるので、

メイン写真で知り合いのような気がしたら構わずプロフィールを見てしまっても大丈夫です。

 

休会機能がある

しばらくユーブライドを使わない時の身バレ対処法です。

休会機能を使いましょう!

 

休会機能を使うと退会と同じで、プロフィールは表示されなくなります。

再開するときは以前登録したプロフィールの内容やマッチング履歴、メッセージ履歴はそのまま復活することができます。

 

いつか再開したいけど、しばらく使わないうちに誰かにバレたら嫌ですよね!

そういうときは休会機能を使いましょう!

 

youbride(ユーブライド)で身バレしないための対策

ユーブライドの身バレしないための機能を紹介しましたが、ユーブライドの機能を使わなくても身バレ対策はできます。

その対策方法を紹介します。

 

顔写真とプロフィールを工夫する

顔写真もプロフィールも非公開にすることはできますが、

非公開にするとお相手にあなたのことが伝わらないので、

基本的にマッチング率が落ちてしまいます。

 

マッチング率を落としたくない方は、顔写真とプロフィールを少し変更するだけで、身バレする確率を減らすことができます。

 

 

顔写真は知り合いが見たことのない写真にしましょう!

見たことのある写真は目に留まりやすいですよね。

 

他のSNS(LINE等)で使っていない写真、誰かと一緒に撮った写真、会社や地元で撮った写真などは、

知り合いが見たらすぐバレてしまうので避けましょう!

 

プロフィールに個人情報を書きすぎないようにしましょう!

出身校名や会社名は特に避けましょう!

年齢確認されているので年齢は偽れないですよね。

もし同い年の知り合いがあなたのプロフィールを見たら、即特定されてしまいます。

 

特定されやすい個人情報は記入しないようにきをつけましょう!

 

 

写真をアバターにする

写真をアバターにするのも一つの方法です。

写真はとても身バレしやすい情報なので、アバターに変更して写真がきっかけで身バレしないようにしましょう!

 

アバターにする方法は写真設定画面の一番下の「削除する」をタップすると、

今まで設定していた写真がなくなり、アバターになります。

 

youbride(ユーブライド)のFacebook以外の登録方法と身バレ対策のまとめ

ユーブライドにはFacebook登録の他にメールアドレスで登録する方法があります。

Facebook登録をしても、Facebookの友達を非表示にする機能はありません。

代わりに、身バレを防止するための機能があります。

  • プロフィールの公開範囲を設定
  • 写真を見せたい人だけに公開
  • ブロック機能
  • 休会機能

 

これらを上手く使って、身バレを防止しましょう。

youbride(ユーブライド)

婚活サイトとしては最大級の会員数がいる「youbride」。年齢確認やスタッフの24時間体制のサポートで、サクラやなりすましを防いでいます。他のマッチングアプリより比較的にリーズナブルな価格で利用でき、職業、年齢、結婚観など条件検索できます。 b-youbride

おすすめマッチングアプリ5選

1位
pairs
国内最大級のマッチングアプリ
男性
3,590円〜/月
女性
無料
20代
30代
40代
遊び
恋活
婚活
2位
タップル誕生
20代の4人に1人が利用経験あり
男性
3,700円〜/月
女性
無料
20代
30代
40代
遊び
恋活
婚活
3位
with
メンタリストDaiGo監修の性格診断
男性
3,600円〜/月
女性
無料
20代
30代
40代
遊び
恋活
婚活
match
男女ともに有料なので真剣度高い
男性
3,980円〜/月
女性
3,980円〜/月
20代
30代
40代
遊び
恋活
婚活
Omiai
毎月2,500人がomiaiで恋人できてる
男性
3,980円〜/月
女性
無料
20代
30代
40代
遊び
恋活
婚活